Быстрый лёгкий надёжный форумный движок
Вы не вошли.
Текущее состояние дел:
1. Русский язык от Artoodetoo с моими правками.
2. (rev.18) Панель BB-code от Artoodetoo с моими изменениями и добавлениями. (rev.24) Добавил всплывающие таблицу цветов и смайлов.
3. Защита админов и модераторов по IP.
4. (rev.18) Мод пересчета постов у пользователей при удалении разделов, тем и сообщений (моя полная версия).
5. Мод на отображение максимума посещаемости.
6. (Captcha) Хитрый вопрос при регистрации/входе от Artoodetoo + закодированная форма html кода страницы от меня.
7. Отображение названия темы в форуме имеющей последнее сообщение в нем.
8. Файлы *.js перенесены в js/, а файлы footer.php, header.php и config.php в include/.
9. "Засоленные" пароли.
10. Мод склейки сообщений (правлен).
11. Смена типа поля для хранения сообщений с TEXT на MEDIUMTEXT. Включили в движок.
12. Скрытие IP-посетителей от модераторов форума (админы могут видеть).
13. Мод пола (правлен).
14. Мод быстрого переключения языка (наброски реализации hcs).
15. Изменил принцип проверки подлинности отпраляемых форм (ф-ия confirm_referrer). (rev.31) Обновление для совместимости с PHP 5.3.3.
16. Добавил быстрое цитирование. (rev.22) Добавлено быстрое полное цитирование с форматом цитируемого сообщения с помощью ajax, если не выделен кусок текста.
17. На постинг гостями сообщений добавлена защита от ботов.
18. Мод ограничения времени редактирования/удаления сообщений/тем пользователями.
19. Мод определения и вывода в Активные ботов/сканеров поисковых машин.
20. Мод ограничения допустимых ошибок за определенный интервал времени в формах регистрации и логирования + в форме постинга сообщений для гостей (если разрешен постинг гостям).
21. (rev.18) Изменена ф-ия навигации страниц, чтобы не было в ссылке хвостика &p=1 для первой страницы.
22. (rev.21) Добавил свою систему личных сообщений.
23. (rev.21) Добавлены все стили из стандартной версии форума.
24. (rev.23) Добавил возможность отключения подсчета сообщений пользователей в определенных разделах.
25. (rev.24) Добавил менеджер смайлов.
26. (rev.25) Добавил возможность коллапса категорий.
27. (rev.25) Мод перемещения сообщений из одной темы в другую.
28. (rev.26) Мод для отображения всех сообщений темы при ее модерировании.
29. (rev.26) Мод закрепления первого сообщения темы на всех ее страницах (Могут включать только админы и модераторы).
30. (rev.29) Мод предупреждений от Artoodetoo (Могут оставлять админы и модераторы). (rev.31) Обновление.
31. (rev.29) stopwords объеденены в один файл. За основу взял подборку слов от Freeman. Включили в движок.
32. (rev.30) Кэширование цензурируемых слов. Включили в движок.
33. (rev.31) При переходе с форума версии 1.2.xx добавлена перекодировка bb-кодов списков. Спасибо Smilies за тестирование.
34. (rev.31) Сделан кликабельный заголовок таблицы просмотра пользователей userlist.
35. (rev.31) Мод User Agent.
36. (rev.31) Изменен принцип отслеживания онлайн посетителей на главной странице, в просмотрах тем и в некоторых страницах поиска.
37. (rev.32) Сделал ссылки через редирект (без какой-либо статистики).
38. (rev.32) Добавлен jQuery плагин TextArea_Resize на поля ответов.
39. (rev.33) Добавил свой мод голосования.
40. (rev.34) Fancybox для FluxBB
41. (rev.36) Мод загрузки файлов на форум.
42. (rev.42) Добавил свой мод Кто сейчас в этой теме.
43. (rev.56) В сборку включен мод media.js.
44. (rev.60) Добавлены подразделы (subforums).
45. (rev.61) Добавил свой мод подсветки поисковых запросов.
46. (rev.67) Добавил свой вариант ресайза аватарки.
https://github.com/MioVisman/FluxBB_by_Visman - последняя ревизия с текущими изменениями
Установка нового форума:
Скопируйте содержимое архива в каталог форума, откройте в браузере сайт форума и следуйте инструкциям.
После установки удалите из корня форума файлы db_update.php и install.php.
Обновление моей сборки форума:
Перед обновлением в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке сделать полный бэкап базы форума и копию каталога форума!
Скопируйте содержимое архива в каталог форума, откройте в браузере сайт форума и следуйте инструкциям.
После обновления удалите из корня форума файлы db_update.php и install.php.
Обновление имеющегося форума (не моей сборки ):
Возможно обновление с форума версии 1.2!
Перед обновлением в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке сделать полный бэкап базы форума и копию каталога форума!
После этого нужно открыть файл config.php вашего форума и добавить в него строку
$salt1 = '';
если такая переменная в этом файле отсутствует. Добавлять строку следует перед строкой define('PUN', 1);.
Затем скопируйте файл config.php в каталог include форума.
После обновления удалите из корня форума файлы db_update.php и install.php.
Замечания для обновления с версии 1.2
Если вы обновляетесь с версии форума 1.2 и кодировка базы форума = cp1251 (Windows-1251), то в стартовой форме обновления галка Enable conversion должна быть отмечена, а поле Current character set должно содержать cp1251. Если же ваш форум 1.2 был в кодировке UTF-8, тогда в файле db_update.php удалите строку define('FORUM_DEFAULT_CHARSET', 'cp1251');, в стартовой форме обновления галка Enable conversion должна быть снята, а поле Current character set должно содержать UTF-8.
-------------
Тестирование сборки: -
На данный момент идет наполнение модами.
Если сайт не открывается, то возможно я в это время ломаю файлы движка
При регистрации подтверждение email отключено. Разрешены посты гостям.
Замечания по модам и плагинам:
Менеджер смайлов (при обновлении с ревизии ниже 24 или не с моего варианта форума):
Если у вас используются нестандартные смайлы, замените массив $smilies в файлах db_update.php и install.php на свой (из парсера).
Максимальные размеры смайлов задаются в файле AP_Smilies.php.
Коллапс категорий:
Мод обрабатывает по-разному старые и новые стили.
При добавлении старого стиля, нужно скопировать файл /style/Oxygen/old.php в его каталог /style/[добавляемый стиль].
-
Ссылка на более-менее полное описание модификации стилей под сборку.
FAQ
Вопрос: Поставил форум на обслуживание, включил проверять ip администраторов, и на тебе не могу зайти в админку! Стал и мне писать форум на обслуживании!
Как решить эту проблему?
Ответ: В базе форума в таблице config найдите строку со значением столбца conf_name = "o_maintenance". Для этой строки в столбец conf_value поставьте значение 0. Затем удалите файл cache_config.php из папки cache на форуме. И заходите на форум.
Редактировался Visman (2015-02-05 09:37:32)
Моя сборка FluxBB 1.5, UserAgentAnalyzer, Parserus.
Вопрос к народу: Какие моды хотите видеть в сборке?
Можно сделать так. Чтобы была кнопка ответить при нажатии на которую сообщение обрамлялось тегами цитирования и была кнопка Цитировать, при которой выделенный фрагмент тексты бы обрамлялся тегами цитирования и вставлялся в поле ответа?
Полное цитирование уж оцень не удобно.
Блокирование IP в register.php и login.php после N неудачных попыток на X минут.
Подписка на темы с выводом списка в профиле и RSS/Atom по нему (не помню сделано это или нет )
edited: вот здесь обсуждалось - http://fluxbb.org/forums/viewtopic.php?id=2976
События / Календарь с отметкой "учавствую".
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
Luca, цитирование выделенного фрагмента текста уже сделано в сборке, это мод "Быстрое цитирование".
А вот с Ответить я не понял. В стандартном варианте при нажатии на Ответить появляется пустая форма для ответа, а при нажатии на Цитировать в нужном сообщении появляетсая форма ответа как раз с цитированием всего сообщения. Что в этом варианте не устраивает?
artoodetoo, с блокировкой еще с прошлого раза ни чего не сделал, займусь этим сейчас. Думаю и посты гостей (если они на форуме будут использоваться) следует проверять на правильность/блокировку.
выводом списка в профиле
Вывод идет только для владельца профиля? Чтобы он мог и отписаться от тем в этом же списке?
События / Календарь с отметкой "учавствую".
Это что за зверь? Где в живую увидеть можно?
Редактировался Visman (2010-07-20 12:44:26)
Вывод идет только для владельца профиля? Чтобы он мог и отписаться от тем в этом же списке?
да
Это что за зверь? Где в живую увидеть можно?
в социалках
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
artoodetoo, зверя посмотрел и кажется там куча яваскриптов
З.Ы. Блокировку ip сделал (пока только на странице register.php), можно тестить. Максимум 3 ошибки в час.
З.З.Ы. Ушел спать.
Visman, А ну кажется с цитированием то что нужно! В общем жду сборки!
Можно еще добавить фикс, чтобы пользователи не имели возможность редактировать\удалять сообщения старше суток? Вот сам хак.
И еще хотелось бы сборку увидеть на базе 1.4.1... на сколько вообще сложно обновлять сборку при выходе обновлений? как понимаю придется все снова интегрировать, что веьма трудоемко и требует много внимания.
Редактировался Luca (2010-07-22 10:25:23)
Luca, ограничение на время редактирования/удаления уже встроено. Использован мой мод перенесенный с панбб 1.2: http://fluxbb.org/resources/mods/timeli … eases/1.0/
Обновлять форум и сборку не сложно в большинстве случаев.
Если ни чего стороннего не используется, достаточно перезалить на сервер файлы из архива.
Если в сборке будет изменятся база данных, то будет файл автоматической правки.
Visman,
ну вот допустим в новой версии разработчики поправили пару строк в каком-нить viewtopic.php соответственно чтобы накатить новую версию нужно перезалить новый файл и тогда накрываются все фиксы которые были впилены в viewtopic с установленными модами
Luca, для этого разработчики и выкладывают это http://fluxbb.org/files/downloads/relea … 1.4.1.html
Если же нет желания менять код ручками, то следует использовать PunBB 1.3, там все моды ставятся через хуки, которые не изменяют код файлов движка.
Когда будет готова сборка? А то мне бы форум обновить... я все на RC3 сижу и функционала катострофически не хватет.
Там модуля игнора кстати нет? А то бы тоже пригодился. Иммеется ввиду игнор - не показывать сообщения определенных участников занесенных в черный список.
Luca, блокировку IP для постов гостей доделаю еще и разберусь с обновлением форума через файл db_update.php, тогда и выложу первый открытый вариант сборки.
Думаю уйдет на это не более 7 дней.
Visman,
Вообще по уму во Flux хотелось бы увидеть опцию, позволяющую разрешать\запрещать забанненым пользователям писать в определенные разделы форума. К примеру забанил я пользователя - надо бы ему оставить доступ в раздел "для забанненых". Как я понимаю сейчас такой опции в природе нет.
Для этого надо завести отдельную группу и распределить на неё права — по умолчанию "НЕможет" писать, а для одного форума изменить на "может".
Назови группу "Забаненные" и перемещай туда плохишей.
artoodetoo,
Просто гораздо лучше было бы это иметь в базовой поставке сделать так
http://clip2net.com/page/m0/6984551
На сколько понимаю ты мне предлагаешь каждого вручную добавлять в отдельную группу?
Luca, аналогично ты каждого переводишь в бан, но в бане нужно кучу кнопок нажать, а перевести человека в группу Забаненные можно тремя нажатиями кнопок/ссылок.
Если же делать по твоему предложению, то это полностью требует переписки функции забанивания пользователей.
З.Ы. Модераторов же куча на сайте, аот пусть и вкалывают
Переделал db_update.php так, что он теперь даже с PunBB 1.2 в кодировке Win-1251 правильно конвертирует во FluxBB 1.4 в UTF-8.
Правда я не полную базу сообщений брал при заливке в тестовую базу (связь у меня плохая) для конвертации и теперь все темы показываются пустыми, хотя так недолжно быть. Буду разбираться.
Читаем первый пост
У меня ошибка вылезла при запуске скрипта обновления http://clip2net.com/page/m0/7024311
Luca, моя ошибка.
В файле db_update.php замени строчку
$db->add_field('users', 'gender', 'TINYINT(4) UNSIGNED', false, 0, 'hide_smilies') or error('Unable to add gender field', __FILE__, __LINE__, $db->error());
на строчку
$db->add_field('users', 'gender', 'TINYINT(4) UNSIGNED', false, 0, 'activate_key') or error('Unable to add gender field', __FILE__, __LINE__, $db->error());
З.Ы. архив вечером перезалью.
Проверил на своем боевом форуме. Около 20 тыс. сообщений. Все обновилось как надо. Большое спасибо!
Только вопрос, а приватные сообщения будут в сборке? А то бы их тоже очень хотелось.
Редактировался Luca (2010-07-29 08:20:07)
Luca, приватные сообщения будут, но не очень быстро, т.к. хочу написать свой мод сообщений по типу форума IP.Board.
Luca, там форум на основе PunBB 1.3 с другими форматами стилей, а так как со стилями я не дружу, переделать не смогу.