Русское сообщество fluxbb

Быстрый лёгкий надёжный форумный движок

Вы не вошли.

Объявление

Вы можете внести свой вклад в содержание сайта. Жертвователи попадут в почетную группу "Спонсоры". Поддержать сайт.

#1 2013-06-05 08:36:49

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Поставил форум на русской сборке от artoodetoo FluxBB v1.5.3 дополненной, с модами (архив дистрибутива branches_v1.5.3-with-mods-r75.zip) на free-хостинг для экспериментов в боевом режиме рунета. И для шутки юмора. Потому как чтобы флакс жил на фрии-хостинге, его админ должен иметь сильное чувство юмора.

Адрес такой: http://sadex.esy.es
Никакая не реклама, там нечего рекламировать. Просто есть множество вещей, которые хочется излить заинтересованной публике в свободном стиле, а на серьезных ресурсах этим неприлично заниматься - серьезных людей надо уважать.

Сам факт жизни и деятельности флакса последней версии на фри-хостинге тоже интересен, поскольку это экстрим. На форуме планирую отрабатывать разные фикс-идеи, обкатывать в боевом режиме при экстриме хостера разные решения. Кому интересно - заходите, вход свободный. 

Прошу почтенную и прочую публику обратить внимание на дизайн сообщений, я там изменил размеры и пропорции колонок - имхо, сугубое - это гораздо удобнее чем здесь на форуме, и на форуме международного сообщества флакса. Дизайн - это отдельная тема, на него грохнул массу времени, но мало чего пока добился, все сырое. В старых стилях еще как-то могу что-то делать, в новых- нет, слишком глубокие знания CSS нужны. Со временем надеюсь въехать. А пока кромсаю старый добрый Oxygen под свои заморочки.

Пока так. Прошу сильно не пинать, я чайник во флаксе.

Редактировался sadex (2014-06-13 16:59:50)

Offline

#2 2013-06-05 15:30:36

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Глюк. Никто не может войти на форум ни в качестве админа ни в качестве участника:
http://sadex.esy.es

До этого все было нормально.
Сам форум нормально просматривается, все темы читаются. При попытке войти после введения логина и пароля появляется окошко "Успешный вход. Переадресация...", дальше открывается сам форум, но на нем по прежнему надпись "Вы не вошли", и реально входа не происходит. Несколько раз пытался войти - результат такой же. Очень чудной глюк, интересно к чему он приведет.

Редактировался sadex (2014-06-13 17:01:52)

Offline

#3 2013-06-05 15:51:12

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

В phpMyAdmin на сервере хостера войти удалось, как ни странно. Оттуда сделал дамп БД. В крайнем случае, можно будет полностью снести и переустановить форум и залить туда текущий дамп БД.

Offline

#4 2013-06-05 15:59:19

Visman
Administrator
Из Сибирь
Зарегистрирован: 2009-06-08
Сообщений: 2,203
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Возможно куки слетают в браузере. Кажется что-то такое было если время на сервере или компе неправильно установлено.

Offline

#5 2013-06-06 08:27:37

artoodetoo
Admin by chance
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 881
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

что-то хостинг не пускает меня. якобы IP спаммерский, причем анонимный прокси не помогает big_smile оно вообще работает?


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Offline

#6 2013-06-06 11:42:24

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

artoodetoo пишет:

что-то хостинг не пускает меня. якобы IP спаммерский, причем анонимный прокси не помогает big_smile оно вообще работает?

Дык... ежели я туда форум залил, структуру форума создал, напостил всякого - значит работало... smile А сейчас уже нет.

Есть мысли про два варианта действий. Первый - все снести, переустановить форум заново и залить туда БД, дамп которой я вчера сделал. Имхо, это, конечно, должно восстановить работу форума. Второй вариант попытаться все-таки разобраться в глюке и устранить его. Первый вариант неинтересный, второй поинтереснее будет.

Visman пишет:

Возможно куки слетают в браузере. Кажется что-то такое было если время на сервере или компе неправильно установлено

Интересная мысль, надо проверить. Однако в локале у меня (winXP, Денвер) такая же версия флакса стоит - и все работает. Если куки слетают в браузере (у меня Опера) то и на локальном флаксе это должно был отразиться, наверное.

Сейчас такая ситуация. Участники войти в форум не могут. Новые участники регистрируются и появляются в списке участников, но тоже войти в форум не могут.

Есть мысль покопаться в скриптах авторизации, просмотреть всю авторизацию по шагам. Только сегодня и завтра я этим вряд ли смогу заняться, другие срочные дела.

Вообще, на "ты" здесь можно нормально общаться? А то на "Вы"/"вы" как-то оно не очень, если с большой буквы писать - слишком пафосно получается, а с маленькой - оскорбительно... smile.

Основательно поковыряюсь в скриптах авторизации, наверное, с 8-го июня.

Offline

#7 2013-06-06 22:00:38

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Похоже что действительно что-то с куками. На форуме в сети функция check_cookie(&$pun_user) в файле functions.php работает не так, как у меня на форуме в локале, где с авторизацией все нормально. Надо копать дальше...

Offline

#8 2013-06-07 23:58:09

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

В файле functions.php в теле функции check_cookie(&$pun_user) после строки $now = time(); вставляю проверку:
echo '<br>значение куки: '.$_COOKIE[$cookie_name];
на форуме в сети выводит пустое значение, на форуме в локале - выводит значение куки. Отправляется кука вроде нормально. Но скрипт на сервере в сети ее значение или не получает или не выводит.

Offline

#9 2013-06-08 05:58:10

Visman
Administrator
Из Сибирь
Зарегистрирован: 2009-06-08
Сообщений: 2,203
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

1. Что-либо изменялось на форуме перед тем как ошибка возникла? Раз хостинг бесплатный, может хостер внес свой код в страницы форума (реклама, баннер и т.п.)?
2. Лог ошибок пустой на сервере?
3. Возможно перед установкой кук идет вывод левой информации, отсюда и ошибка (файл в кодировке с BOM, пробел)?
4. Время сервера правильно настроено?

Offline

#10 2013-06-08 06:17:30

artoodetoo
Admin by chance
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 881
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

config.php

$cookie_domain = '';
$cookie_path = '/';
$cookie_secure = 0;

здесь случайно нет каких-нибудь "левых" значений?


но первое что надо проверить - непреднамеренный вывод чего-то. то что Visman описал.
загляни в текст станицы, если там варнинги и нотисы или хозяева хостинга перед "<!DOCTYPE html" (и вообще перед твоим скриптом) ухитрились присунуть свой текст, тогда понятно почему.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Offline

#11 2013-06-08 07:31:24

artoodetoo
Admin by chance
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 881
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Дурацкий твой хостинг, заблокировал похоже всю подсетку моего провайдера smile
Чтобы посмотреть, я вышел через телефон. Похоже реально куки твои не ставятся. Единственная кука выставлена (хостеровским?) скриптом /acnt.php который впендюривается через <img> в конце страницы.

К чему эти муки? Поселись на другом хостинге.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Offline

#12 2013-06-08 10:16:29

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Visman пишет:

1. Что-либо изменялось на форуме перед тем как ошибка возникла? Раз хостинг бесплатный, может хостер внес свой код в страницы форума (реклама, баннер и т.п.)?
2. Лог ошибок пустой на сервере?
3. Возможно перед установкой кук идет вывод левой информации, отсюда и ошибка (файл в кодировке с BOM, пробел)?
4. Время сервера правильно настроено?

Visman, со всем этим разбираюсь по малу.
(1) Хостер вставил свой баннер внизу страницы форума.
(2) До лога ошибок пока не добирался и не знаю, есть ли туда доступ (не знаю как добраться), пока иду другим путем.
(3) Возможно, проверяю. Но функция установки кук в файле login.php:
pun_setcookie($cur_user['id'], $form_password_hash, $expire);
вроде нормально работает.
(4) Пока не могу войти в админку, чтобы это проверить, а как иначе проверить - не знаю (не пытался узнать).

Offline

#13 2013-06-08 10:28:59

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

artoodetoo пишет:

Дурацкий твой хостинг, заблокировал похоже всю подсетку моего провайдера smile
Чтобы посмотреть, я вышел через телефон. Похоже реально куки твои не ставятся. Единственная кука выставлена (хостеровским?) скриптом /acnt.php который впендюривается через <img> в конце страницы.
К чему эти муки? Поселись на другом хостинге.

Хостинг дурацкий, однозначно. Но тем и ценен, сразу интересные глюки пошли, есть над че мозгами пошевелить. Куки не ставятся, верно, хотя функция установки кук вроде формально работает, не знаю только что она возвращает - true или false.
Поселиться на другом хостинге - легко, конечно. Но мне, пока, интересно выяснить причину глюка на этом и попытаться устранить оную.

config.php - проверял, там вроде все типовое.

Первая задача сейчас - в админку войти, любым путем, над этим и работаю. Думаю как-нибудь проверку кук для этого заблокировать.
Накопал, что в файле cache/cache_config.php устанавливаются режимы админки, типа:
'o_redirect_delay' => '1',
это единственный файл с установками режимов админки?

PS. Имею доступ к изменению режимов в админке через cache/cache_config.php, это может как-то помочь?

Редактировался sadex (2013-06-08 10:35:11)

Offline

#14 2013-06-08 11:33:44

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Авторизацию восстановил. В файле login.php сделал такую вставку:
   

$expire = ($save_pass == '1') ? time() + 1209600 : time() + $pun_config['o_timeout_visit'];
$expire = 1370683622; //моя вставка
	pun_setcookie($cur_user['id'], $form_password_hash, $expire);

Значение expire принудительно поставил такое же, как у меня в локале, поскольку до этого заметил, что в сети оно устанавливается меньше (1370681410). Уже неплохо.
После этого куки в сети стали нормально ставиться. Понятно, предположительно, почему слетали куки - имхо, браузер чистил, т.к. время жизни куки соответствовало их очистке браузером.
Буду копать дальше, выяснять почему такое expire в сети у хостера.

Редактировался sadex (2013-06-08 11:36:42)

Offline

#15 2013-06-08 11:58:43

Visman
Administrator
Из Сибирь
Зарегистрирован: 2009-06-08
Сообщений: 2,203
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

@sadex, такая замена подразумевает, что выставлено неправильное время на серваке. Сервер отправляет на комп куку с уже просроченным временем сброса. Возможно, что там летнее/зимнее время автоматом переключается все еще  big_smile

Offline

#16 2013-06-08 12:47:35

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

@ Visman, ясен перец. Я в первую очередь после этого проверил time() - оно сразу и прояснилось.

Пока для работы на таких чудных серверах вставил заглушки в два файла.

В config.php ввел дополнительную переменную

$corr_time = 0;

Она для нормальных серверов может принимать значение 0, в моем чудном случае я поставил 2400 (почти от балды, пока работает), в принципе она может принимать любые вменяемые значения, включая отрицательные.

В login.php ввел одну строчку кода между установкой $expire и вызовом pun_setcookie:

$expire = ($save_pass == '1') ? time() + 1209600 : time() + $pun_config['o_timeout_visit'];
//echo '<br>время сервера: '.time().', корректировка: '.$corr_time; //sadex_отладка
$expire = $expire+$corr_time; //sadex_вставка
pun_setcookie($cur_user['id'], $form_password_hash, $expire);

Временно, коряво, но на первых порах это позволяет авторизовываться при работе с такими серверами.

Благодарю уважаемых мастеров FluBB за весьма ценные указания.

PS. Критика и пожелания приветствуются.

Редактировался sadex (2013-06-08 15:52:11)

Offline

#17 2013-06-08 14:57:40

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Работоспособность форума полностью восстановлена, дополнительно вывел время сервера хостера в футере, в отладочном блоке. Оно, кстати, сейчас нормальное... smile, потому поставил $corr_time = 0;. Спасибо этому глюку, я за пару дней гораздо подробнее просмотрел работу куков и сессий - полезное дело. И теперь также малость ориентируюсь в работе скриптов авторизации FluxBB.

Offline

#18 2013-06-08 16:36:32

artoodetoo
Admin by chance
Зарегистрирован: 2008-09-09
Сообщений: 881
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

нет худа без добра  big_smile


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Offline

#19 2013-06-15 11:08:03

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

artoodetoo пишет:

нет худа без добра  big_smile

Несть мудрости лепее, яко мудрость... smile

Твою милицию, опять и худо и добро... Эксперимент продолжается. Перенес форум на другой хостинг, т.к. хочется все сразу и быстро. А там все помалу и долго. Восстановил БД из дампа, который сделал через phpMyAdmin старого хостера. В целом все восстановилось (содержимое таблиц нормально восстановилось), только есть несовпадения данных таблицы config БД и файла cache/cache_config.php , из-за чего, судя по всему, название и описание форума осталось старое, и есть еще кое какие мелкие несовпадения.

Подозреваю, надо как-то кэш (скрипты кэша) форума обновить или подправить. Как - пока не знаю.

Offline

#20 2013-06-15 11:22:10

Visman
Administrator
Из Сибирь
Зарегистрирован: 2009-06-08
Сообщений: 2,203
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

В таблице config смени запись в строчке o_base_url на новый адрес форума.
Из папки cache удали все php файлы.

Offline

#21 2013-06-15 12:22:00

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Благодарю, мастер.

Visman пишет:

В таблице config смени запись в строчке o_base_url на новый адрес форума.

В таблице БД config у меня нет строчки с записью o_base_url, и ни в одном форуме нет (у меня их два в локале и один в сети). Может это в файле config.php ?

Visman пишет:

Из папки cache удали все php файлы.

Предварительно скопировал с сервера папку cache с содержимым, а потом ее опустошил на сервере, теперь она у меня пустая, даже после нескольких переходов по форуму.

Теперь при входе в форум и выходе из форума (при авторизации) меня периодически выкидывает по адресу форума на старом хостинге. Это как-то можно пофиксить?

Offline

#22 2013-06-15 13:15:27

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

Вообще не могу открыть форум, при переходе по ссылке http://sadex.p.ht/ открывается белый экран. Кроме удаления файлов из папки cache/ ничего такого не делал. Заметил, что в админке в поле установки URL был старый неправильный URL. Попытался поменять его на правильный - и кирдык. Теперь форум не открывается. По FTP все доступно, могу делать все что и до этого.
Что делать? Подскажите, мастера...

Offline

#23 2013-06-15 13:17:18

Visman
Administrator
Из Сибирь
Зарегистрирован: 2009-06-08
Сообщений: 2,203
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

@sadex, нет таблица, а не файл. В одной из строк поле conf_name содержит значение o_base_url, а поле conf_value равно адресу форума. Так вот этот адрес нужно сменить на реальный.
Исправишь это значение перестанет выкидывать на старый форум.

В папке cache должны были автоматически появиться файлы php с конфигом и др. настройками после их удаления. Если она остается пустой, значит что-то не так.

Offline

#24 2013-06-15 13:41:44

sadex
Участник
Зарегистрирован: 2013-06-01
Сообщений: 103
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

@sadex, нет таблица, а не файл. В одной из строк поле conf_name содержит значение o_base_url, а поле conf_value равно адресу форума. Так вот этот адрес нужно сменить на реальный.

Нет у меня в таблице config строки с значением o_base_url и, соответствено, с адресом форума. Его и сразу после инсталляции форума ни в локале на Денвер, и на сервер хостера не было. Может, это у меня версия FluxBB другая? Ничего не понятно...

Offline

#25 2013-06-15 13:48:21

Visman
Administrator
Из Сибирь
Зарегистрирован: 2009-06-08
Сообщений: 2,203
Сайт

Re: Открыл форум sadex-FluxBB v1.5.3 с чудесами

@sadex, во всех версиях флукса она есть big_smile
В phpMyAdmin смотри не только первую страницу содержания таблицы config, но и следующие wink
З.Ы. Таблица у тебя может называться не просто config, а ПРЕФИКС_БАЗЫ_ЗАДАННЫЙ_ПРИ_УСТАНОВКЕ_config.

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB. Хостинг Hostens